المقادير: نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مربعات متوسطة جزر وكوسا مقطعة دوائر فلفل اخضر حلو او فليفلة ملونة وبصل ابيض مقطعة مربعات (كميات الخضار حسب الرغبه) 6فصوص ثوم ملعقتين كبيرة زنجبيل طازج مبشور 4 ملاعق صويا صوص خفيفة زيت سمسم وإن لم يتوفر نستبدله بسمسم محمص طازج 2ملعقة كاتشب نشا دقيق ملح وفلفل اسود الطريقة : في وعاء نضع الدجاج …
Read More »مالذ وطاب
مَن قال “الحلو” لا يحسن المزاج؟.. “الشوكولاته الداكنة” تفعل ذلك وتزيد صحة القلب
تختلف أنواع الحلوى وتتعدد، ولكن الكثير منا بفضل الشوكولاته. ويُعدُّ أفضل أنواع الشوكولاته هو الشوكولاته الداكنة، وهي الشوكولاته التي تحتوي على نسبة كاكاو أعلى من النسبة التي تحتوي عليها شوكولاته الحليب؛ لما لها من فوائد عديدة، سنذكرها تباعًا. تُعتبر القيمة الغذائية للشوكولاته الداكنة لكل 100 جرام هي: “45.90 جرام كربوهيدرات- 23.99 جرام سكر- 10.9 جرام ألياف غذائية- 7.79 جرام بروتين- …
Read More »كيكة الكوكيز بالنوتيلا
المقادير: تكفي من 5إلى 6 أشخاص100 جرام زبدة بحرارة الغرفةنصف كوب سكر بني رطبربع كوب سكر أبيض1 بيضة بحرارة الغرفةملعقة صغيرة ڤانيليارشة ملحملعقة الى ملعتين حليب سائل(اختياري) الحليب يمنح طراوة أكثر للكوكيز في هذة الوصفةملعقة صغيرة كربونات الصوداكوب وربع دقيقنصف كوب حبيبات شوكولاتةنوتيلا لتتزينالطريقة:في خلاط الكيك نخفق الزبدة والسكر حتى تصبح مثلا الكريمة ثم نضيف البيض والڤانيليا والملح والحليب وكربونات …
Read More »الكسكس هو الطبق الوطني الحقيقي
بقلم امال الجزائرية الكسكس هو الطبق الوطني الحقيقي تنوعه في الجزائر يعكس ثراء المطبخ وثقافته يُعتبر الكسكس من الأطباق التقليدية العريقة التي تتربع على عرش المائدة الجزائرية. فهو ليس مجرد وجبة، بل رمز للتنوع الثقافي والغنى التراثي الذي تتميز به الجزائر. من شمال البلاد إلى جنوبها، ومن شرقها إلى غربها، نجد أنواعًا متعددة من الكسكس، تعكس تنوع المناطق واختلاف الثقافات …
Read More »طريقه عمل كفته البرغل طعمها روعه
كتبت آمال والكميه اللي انتو شايفنها دي من نص كيلو لحمه المقادي نص كيلو لحم مفروم وفيه نسبه دهن كوب برغل مجروش بصله كبيره مبشوره ناعم نص معلقه ص فلفل اسود نص معلقه ص توم بودر نص معلقه ص بصل بودر نص معلقه ص حبهان معلقه ص سبع بهارات معلقه ص كزبره ناشفه معلقه صغيره مليانه بابريكا معلقه كبيره خلطه …
Read More »